用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!

  • 用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!已关闭评论
  • A+
所属分类:珠宝玉石翡翠
摘要

2019中缅跨国马拉松用翡翠做奖牌瑞丽,中缅边境重要关口,也是连通中缅情谊的一颗璀璨明珠。这里是中国的“翡翠之都”,从缅甸进口的翡翠大多从这里经过,故而,瑞丽又

2019中缅跨国马拉松用翡翠做奖牌瑞丽,中缅边境重要关口,也是连通中缅情谊的一颗璀璨明珠。这里是中国的“翡翠之都”,从缅甸进口的翡翠大多从这里经过,故而,瑞丽又被称为翡翠源头。12月31日,2019中缅瑞丽—木姐跨国马拉松,即将在瑞丽举办,一马跑两国,从中国直达缅甸,可以说是一场两国共同的盛事。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
特别值得关注的是,本次马拉松比赛的奖牌竟然是翡翠做的,还特地做成了五角星形状,既沿袭了往届惯例,又符合瑞丽中国“翡翠之都”的身份,非常大手笔又用心!用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
五角星翡翠奖牌翡翠手镯之所以比同档次其他造型贵,是因为一整块翡翠原料只为了那一圈完美,而五角星翡翠的诞生也并不比镯子“省心”:用整块的手镯心取材,小心翼翼的将五角星掏出来,剩下的就是些只能做小挂件的边角料。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
除了用翡翠做主要材质以外,奖牌在设计上也独具心思,其设计理念来源于“一马跑两国”的重要环节——“跨国”,即两个国家中国和缅甸用一场马拉松赛连接友谊,努力促进两国边境城市友好,在经贸、文化、教育旅游等领域取得更广泛的合作。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
全程奖牌奖牌一边用色黄、绿、红代表缅甸,一边红色代表中国,并将两个国家田径协会logo,地域特征突出。代表瑞马是具有先锋性的科技跨国马拉松。用马拉松联系两国友谊,让两国跑者互相交流进步。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
有趣的是,奖牌中间的五角星翡翠是可以360°旋转的,从中国方旋转到缅甸方,再从缅甸方旋转回中国方,正好旋转一周归位,充分体现了赛事从中国跑入缅甸再跑回中国的“一马跑两国”的特点。二维的奖牌呈现了三维空间的立体感和动感,整个奖牌都活了起来。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
半程奖牌奖牌整体运用了传统的圆形,寓意赛事圆满、两国和跑者的团结友谊,在挂带处运用缅甸建筑上的装饰花纹,加上奖牌整体为镀金效果,充分体现当地特色。色彩则以红色为主色系,给人一种热情、健康、积极向上之感。见过金镶玉的奖牌,但这种翡翠奖牌相信很多人还是第一次见吧。2020年缅甸首次玉石珠宝交易会据缅甸自然资源与环保部消息,以缅元结算的玉石珠宝交易会将于2020年1月2日至7日在内比都玛拟雅德娜玉石珠宝交易中心举行。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
相关负责人表示,交易会将以明标方式销售珠宝和玉石。根据计划,2020年1月2日至3日开放珠宝展厅,1月4日将以明标开箱方式确认最终的买家。玉石展厅的开放时间则为2020年1月2日至4日,开标时间则为1月5日至7日。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
缅甸从1964年起举行珠宝玉石交易会,在今年9月举行的缅甸年中珠宝玉石交易会的成交额约5.06亿欧元。在10月份举办的曼德勒玉石珠宝展的成交额约160亿缅元,共出售了1500多堆玉石珠宝。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
缅甸从2011年开始举办以缅元结算的珠宝交易会,包括今年6月份举办的交易会在内,迄今已举办8次。当局举办以缅元结算的珠宝交易会,旨在为国内珠宝商提供珠宝原料,使珠宝商增加收入。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
据悉,依照《缅甸珠宝法》和《缅甸珠宝法实施条例》获批的公司和获批经营许可证的公司,依照《缅甸公司法》注册的公司,以及缅甸珠宝企业协会成员缅甸公民可按照规定参加交易会。参加交易会的珠宝商须缴付保证金和入场费。帕敢再发土方坍塌事故,1死3伤克钦邦消息,11月6日晚间,帕敢镇区玉石矿区再次发生土方坍塌事故,事故造成一名矿区内的玉石工人当场死亡,3人受伤。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
帕敢镇区消防管理局局长吴毕粘表示,土方坍塌时,许多的民众在矿区内寻找玉石,坍塌的土方约250英尺高,被土方掩埋的男子当场离世,另外的3人伤势并不重。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
今年5月中旬,15名玉石工人及3名警员因土方坍塌被埋身亡。此次坍塌的土方和上次的是一样的。目前,议会议员及当地玉石商人,为了能够出台新玉矿条例,制定完善的安全保护措施,已经向有关部门提出了请求。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
一名帕敢镇区民众表示,土方坍塌是因为矿产公司的施工制度导致的,长期以来,因法律存在漏洞,矿产公司因为没有相应的规范制度,在施工时,也没有按照操作规程施工,没有设立明确的责任制度,最终,因各种原因,间接或直接导致了土方坍塌事故。3600多公斤走私玉石被查掸邦北部消息,11月26日早晨6点半左右,一批从曼德勒运往木姐的3652.41公斤玉石原石,在昔卜镇入口,被联合检查组查获。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
当天,联合组在收费站,对一辆客运大巴进行检查时,在车辆后面和车辆中部的暗格内,查获了38块玉石切割料和820块各类小型玉石。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
据了解,驾驶该客车的司机没有工作,有人给了他10万缅币的驾驶费,让他把车辆从曼德勒开去木姐。目前,昔卜镇警察局以玉石法51(A)条例,对非法运输玉石的客车司机耶温觉进行立案侦查。玉石商人希望政府出台减税政策据悉,缅甸部分从事玉石买卖的商人表示,国家目前施行的玉石相关税收政策不合理,税收过高,希望政府部门进行调查后,修订税收制度。这样一来,玉石商人也能合理纳税,逃税走私现象也会在一定程度上得到缓解。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
近几年以来,缅甸的经济在快速发展,国家通过调整税收政策获得了大量收入。但由于缅甸的财政还没有很充裕,政府不但没有降低对经济项目的税收征收额度,还提高了电费等。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
玉石宝石法律委员会顾问吴梭敏表示,政府没有对矿区征税前,国内的玉石商人积极开拓国际市场,希望在缅甸国内形成国际化玉石产业,促进行业发展。征税之后,商人的利益变少,积极性也下降了。另一方面,抹谷玉石行业从业者中,逃税的商人很少,我认为相关部门能够调整税收政策,对玉石商人减去一部分税费。用翡翠做奖牌,2020年缅甸首次玉石珠宝交易会时间已定!
一名不愿透露姓名的玉石商人表示,抹谷一半以上的玉石商人都有依法缴纳税款,仅仅一个矿洞税,就要缴纳10%的税费,相比没有缴税的同行吃亏了许多。此外,国家的税收优惠政策也不是很完整,上税的商人相比没有上税的商人,也没有多出很多的竞争力,因此,他们认为需要合理的减税政策。