瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

  • 瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠是珠宝吗
摘要

名称天然满绿翡翠「观音」配钻石吊坠18K白金镶嵌翡翠及钻石,吊坠总重约20.19克,吊坠长度约50mm,翡翠尺寸约40 x 30 x 3mm名称精美的天然翡翠珠

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然满绿翡翠「观音」配钻石吊坠18K白金镶嵌翡翠及钻石,吊坠总重约20.19克,吊坠长度约50mm,翡翠尺寸约40 x 30 x 3mm瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称精美的天然翡翠珠链18K金项链扣,项链长度约532mm,总重约187.19克,共39粒翡翠珠子,翡翠珠子直径约14 - 13mm “方流涵玉润,圆折动珠光”这是一条由比例均匀且硕大的翡翠珠子构成的珠链,种质厚实,器型圆而饱满,品相光洁,缕缕青翠漪滋长,相生蔓延,调息行气。翠丝布满颗颗珠玑,放佛绒绒芳草随风悠然,一派生机景象,寓意希望与祝福。 值得一提的是,此串珠链自90年代由中国嘉德拍场释出,历经岁月光景,不失韶华的明媚,这般完美再现,让人为之感叹,此番艳冠群芳之象,是次期待有缘人纳藏。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然翡翠「叶子」配钻石吊坠18K白金镶嵌,吊坠尺寸约65 x 33mm,总重约32.04克,翡翠尺寸约46 x 27 x 2mm 这件满绿翡翠叶子吊坠,比例大而舒展,茎叶线条流畅,叶片水嫩饱满,明艳绿意充满翠身,大粒钻石犹如叶上清露,明亮沁心。质量与美感兼具,估价合理,收藏之佳品。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然满绿玻璃种翡翠「观音」吊坠18K白金镶嵌翡翠及钻石,吊坠总重约27.39克,尺寸约63 x 29mm, 翡翠尺寸约44 x 22 x 3mm 这件翡翠观音,色满色均,色泽浓润,翠质起胶感很强,玻璃体制晶莹透光。观音像身姿端庄,形神皆美,雕工特殊,工艺不凡。这件作品在任何光线下都展现出最高的翡翠品质和艺术品味,不容错过。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然翡翠配红宝石及钻石戒指/吊坠18K白金镶嵌天然翡翠蛋面,配镶红宝石及钻石,翡翠尺寸约24.04 x 18.30 x 6.13毫米,可作吊坠, 指环尺寸13 这枚翡翠蛋面配红宝石及钻石戒指份量十足,翡翠直径达24毫米,形状规整,无裂无黑,质料极佳,且具备相当厚度,视觉效果饱满立。Lot 4260除了是戒指更是吊坠,转换操作简单,绝对是女士们的心头好。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然翡翠配红宝石及钻石吊耳环18K白金镶嵌翡翠,配镶红宝石及钻石,红宝石及钻石总重量分别约为 2.25 及 2.40克拉,翡翠尺寸约16.20 x 7.30毫米,耳环长度约35毫米 这对耳环主石是一对滿色辣绿的水滴型翡翠,翠色明艳,纯正均勻,且水頭充盈。配鑲红宝石点缀,现代与古典风韵融合並存,更显翡翠贵气优雅的天然之美,容易佩戴。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然翡翠配钻石戒指18K白金镶嵌橄榄形翡翠,配镶玫瑰式切割钻石,钻石总重量约2.30克拉,翡翠尺寸约21.60 x 10.43 x 5.15毫米, 指环尺寸 12.5 这枚戒指的主石翡翠坑種老,料子饱满,顏色浓郁,淨度高,馬眼型切割大气特别,线条流暢,弧度比例均匀,佩戴者手指显得更為修長,配鑲玫瑰型切割鑽石,清爽亮眼。瑰丽珠宝与翡翠——嘉德拍卖鉴赏(七)

名称天然满绿翡翠「怀古」配钻石手链18K白金镶嵌天然翡翠「怀古」配镶钻石,翡翠尺寸约21.04 x 10.00 x 2.10毫米,手链长度约170毫米 图片来源于网络、嘉德拍卖行等;文章内容参考自网络、书籍;若有侵权,请告知我们将尽快删除。